Paralegal & Notary - ABA, MCBA and NNA Member
 
 
 
 
 
 
 
Список реальных способов иммиграции в США
 
 
Иммигрировать в США можно двумя путями:
  1. Прямая иммиграция. Получить иммиграционную визу в посольстве США, и вторая категория – это иммиграционные визы в США для выигравших лотерею Грин Кард.
  2. Непрямая иммиграция. Приехать в США по неиммиграционной визе, и уже находясь там, сменить статус на иммиграционный. Этот путь требует гораздо больше времени и денег, но, к сожалению, для многих это единственный возможный путь.
 
Прямая иммиграция в США через лотерею Грин Кард:
Если Вы выиграли лотерею Грин Кард… То это еще не гарантирует автоматического получения иммиграционной визы в США.  Вам надо будет еще доказать на собеседовании в посольстве США, что вы:
  • имеете достаточное образование или опыт работы;
  • имеете деньги на первое время для жизни в США;
  • имеете предложение работы от американского работодателя (Job Offer).
 
Иммиграция через визу невесты K-1
Если Вы приехали в США по визе невесты, то вы должны выйти замуж в течении трех месяцев, пока действует виза. После этого вы подаете петицию и получаете статус т.н. условного постоянного жителя. Через два года жизни с американским мужем вы подаете петицию, проходите вместе с мужем собеседование, и, если на собеседовании все будет в порядке, не возникнет подозрений, Вы получите статус постоянного жителя США, т.е. Грин Кард.
 
Иммиграция через рабочую визу H1B
Если иностранец работает в США по рабочей визе H1B, и работает хорошо, то через пару лет такой работы у американского работодателя может возникнуть пожелание, чтобы этот работник не уехал домой по истечении трехлетнего срока действия визы H1B, а остался в США на постоянное место жительства. В этом случае американский работодатель может законно это устроить, выступив спонсором своего работника. После прохождения всех официальных процедур такой иностранный работник получает статус постоянного жителя через трудоустройство. Получает гринкард, и живет постоянно в США, и его семья также имеет право постоянно жить в США.
 
Иммиграция по религиозной визе R-1
Через некоторое время после приезда в США религиозные деятели могут обратиться по категории "особый иммигрант" в иммиграционную службу США для получения вида на жительство. Что бы получить Green Card по программе EB-4 вы должны представить тот же пакет документов, что и на визу R-1. И доказать, что до момента подачи заявления Вы два года работали в данной религиозной организации на полную ставку, и будете продолжать и дальше работать в США. Волонтеры, работающие 40 ч в неделю, также относятся к этой категории.
Иммиграция через визу L-1 для бизнесменов
Если Вы бизнесмен, у Вас есть предприятие в России, то Вы можете открыть филиал этого предприятия в США. Для того, чтобы руководить этим филиалом, находясь в США, вы можете получить визу L1 для себя и визу L2 для членов своей семьи. Вы можете также поменять неиммиграционный статус на статус L, уже находясь в США, т.е. не обязательно получать визу L в консульстве. Сначала виза или статус типа L выдается сроком на один год. Если через год все в порядке, филиал успешно работает, то можно подавать на визу L сроком действия три года. Такая виза или статус L уже дает возможность обращаться за гринкард, т.е. зарегистрироваться как постоянный житель США. Процедура примерно та же, что и при обращении американского работодателя за постоянным местом жительства США для своего работника.
 
Иммиграция через получение статуса беженца (Asylum) в США
США - одно из государств, подписавших Женевскую конвенцию. И выполняет взятые по этой конвенции обязательства. В законе США об иммиграции и гражданстве, в части, касающейся беженцев, дано четкое определение беженца. Если Вас преследуют на родине, или у Вас есть обоснованный страх такого преследования, то Вы имеете полное право подать прошение о предоставлении статуса беженца, термин "беженец" означает:
(А) любое лицо, которое находится вне любой страны своей гражданской принадлежности или, если оно не имеет определенного гражданства, вне любой страны своего прежнего обычного местожительства и которое не может или не желает вернуться в нее и не может или не желает пользоваться защитой этой страны в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений;
(В) в определенных обстоятельствах, которые может установить Президент после соответствующих консультаций, любое лицо, находящееся в стране своей гражданской принадлежности или, если оно не имеет определенного гражданства, в стране своего обычного местожительства и являющееся жертвой преследований или имеющее вполне обоснованные опасения стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений. Термин "беженец" не относится к любому лицу, которое приказывало, побуждало, помогало или каким-либо иным образом участвовало в преследованиях любого лица по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений. В целях применения настоящего Закона лицо, которое было вынуждено совершить аборт или пройти принудительную стерилизацию или которое стало жертвой преследований вследствие непрохождения такой процедуры или отказа пройти ее или вследствие иного противодействия программе принудительного контроля населения, рассматривается как жертва преследований по признаку политических убеждений, также как и лицо, имеющее вполне обоснованные опасения, что оно будет вынуждено пройти такую процедуру или станет жертвой преследований вследствие такого непрохождения, отказа или противодействия.
 
 
                                                                                                                                                                    
 
Публикуемые фирмой сведения предназначены исключительно для того, чтобы дать посетителю этого домена общее представление о предлагаемых фирмой услугах, не несет никакой ответственности за актуальность, правильность, полноту или качество представленной информации и оставляет за собой право изменить или аннулировать все предлагаемые услуги или их часть без особого уведомления. Имеющиеся на нашей странице ссылки могут быть изменены без предварительного уведомления. Мы не берем на себя обязательства специально уведомлять об этом. Всю ответственность за незаконную, ошибочную или неполную информацию и, в частности, за ущерб, возникший вследствие использования или неиспользования любой информации на нашей странице пользователь берет исключительно на себя.