Paralegal & Notary - ABA, MCBA and NNA Member
Некоторые особенности взаимоотношений, пребывающих на территории США работающих обладателей Грин Карт с официальными органами. Следует помнить, что для заявителей, получивших вид на жительство через сертификацию труда или другим способом на основании работы, не предусмотрен минимальный срок, в течение которого они должны работать на спонсора. То есть вы в принципе вольны выбирать себе новую работу. Однако если вы не работаете на спонсора или увольняетесь от него сразу после получения Грин Карты, то иммиграционная служба, узнав об этом, заподозрит вас в мошенничестве. Это значит, что вы использовали спонсора только для получения вида на жительство без намерения работать на него. В этом случае вы лишаетесь Грин Карты. Вопрос о том, в течение какого времени вы работали на спонсора, может возникнуть при обычной проверке работодателей в иммиграционной службе или Департаменте по труду или если о вас сообщили в иммиграционную службу. Вам также придется отвечать на этот вопрос позже при обращении за предоставлением гражданства США. 
Согласно действующему законодательству работающие на спонсора от шести месяцев до года в мошенничестве не подозреваются. Кроме того, если вы расстались со спонсором по не зависящим от вас обстоятельствам, то проблем у вас также не будет. К независящим от вас обстоятельствам можно отнести, к примеру, прекращение существования фирмы, на которую вы работали.
Если вы работаете - то вы обязаны платить налоги. Правило, которому необходимо следовать в обязательном порядке. Все постоянные жители США должны ежегодно заполнять персональные налоговые декларации о доходе, начиная с календарного года, когда вы получили Грин Карту. Вы декларируете все доходы независимо от того, где вы проживаете и где получаете зарплату. Учтите, что налоговая инспекция в Америке имеет более легкий доступ к вашей финансовой информации, чем в других странах. Внутренняя служба дохода США получает отчеты о ваших доходах, банковских счетах, процентах по акциям корпораций, которыми вы владеете, и другом имуществе. Не заполнение налоговых деклараций или заполнение их от лица "непостоянного жителя США" может поставить под угрозу ваш постоянный статус. Так как налоговые законы США достаточно сложны, то постоянным жителям рекомендуется обратиться к специалисту по налогообложению в США для консультации.
Если вам от 18 до 26 лет, и вы мужчина, то должны зарегистрироваться на службу в Вооруженных Силах США.
Закон. Не вступать с ним в конфликт. Даже мелкий. Постоянные жители, осужденные за любое нарушение закона (включая нарушения налогового законодательства и другие преступления, не связанные с насилием) или подлежащие "исключению" по любой причине, могут потерять Грин Карту и быть депортированы из страны. Мелкие проступки не поставят под угрозу ваш постоянный статус. Однако если вы подвергались аресту, вам лучше обратиться к юристу по иммиграционному законодательству, чем к юристу по уголовному законодательству, прежде чем вас признают виновным или невиновным, или решить вопросы относительно своевременной уплаты налогов. Многие хорошие юристы по уголовным делам не знают серьезных последствий инцидентов с законом для вашего иммиграционного статуса. Так что будьте внимательны. Кстати, если у ваших детей также на руках Грин Карта не забудете, что при достижение 14 лет, они должны обратиться за заменой Грин Карты с новой фотографией.
Если вы живете в США, но часто находитесь за пределами страны, вам также следует быть осторожным. Так как вид на жительство считается привилегией, предоставленной правительством США, он может быть изъят, если обнаружится, что вы не проживаете в Америке постоянно. Официальные органы могут сделать вывод (не обязательно верный) о том, что ваши планы изменились или вы получили Грин Карту только на всякий случай, а не для постоянного проживания в США. Как правило, такие подозрения возникают, если вы беспрерывно находитесь за пределами США в течение года и более. Поездки за рубеж на срок от шести месяцев до года также могут вынудить иммиграционную службу поставить под вопрос ваш постоянный статус. А вот поездки на срок менее шести месяцев проблем не вызывают.
Лица, которые часто совершают деловые поездки за рубеж на несколько месяцев, также могут столкнуться с этой проблемой. Если иммиграционная служба подробно расспрашивает вас о месте постоянного жительства, вы должны доказать вашу связь с США и то, что вы на самом деле постоянно живете в Америке. Если вам не удалось убедить сотрудника иммиграционной службы, вам придется предоставить больше доказательств связи с Америкой на слушании вашего дела в иммиграционном офисе. Доказательствами связи с США могут служить следующие факты: ваш дом находится в США, супруг(а) и дети живут в США, место работы или учебы находится в США, вы платите налоги в США.
Если же у вас возникла необходимость находиться за пределами США в течение года и более, вы должны получить специальное разрешение на обратный въезд иммиграционной службы до поездки. Подайте заявление-анкету I-131 как минимум за месяц до предполагаемой поездки в Северный региональный центр иммиграционной службы (независимо от региона США, где вы проживаете).
Некоторые обладатели Грин Карты, не проживающие в США постоянно, считают, что они могут приезжать в Америку раз в два года с разрешением на обратный въезд для поддержания своего постоянного статуса. Разрешение на обратный въезд позволит сохранить Грин Карту только на основании срока, проведенного за рубежом. Если иммиграционная служба подозревает вас в том, что вы не живете в Америке постоянно, вы должны доказать вашу связь с США. Иначе вы лишаетесь Грин Карты. Разрешение на обратный въезд не требуется для поездок за рубеж продолжительностью менее года. Разрешение действительно в течение двух лет. Вообще же можно обратиться за другим типом дорожного документа, также называемого разрешением на въезд. Оно выполняет функцию заграничного паспорта для граждан, не имеющих паспорта своей страны.
Вообще же желательно находиться в США как можно больше времени, чтобы не вызвать лишних подозрений в том, что ваше место постоянного жительства находится за рубежом, а Грин Карту вы получили только на всякий случай. Если вы часто ездите за границу, то лучше возвращаться в Америку до истечения шести месяцев пребывания за рубежом.